Registros de assistência de enfermagem: informatizar dados ou mantê-los manuscritos? - Meireles, Gabriel Antonio; Saldanha, Fabiano Gomes; Souza, Tatiana Lourenço Emmerich de; Costa, Jessica Miranda; Rodrigues, Julianna Nogueira; Lourenço, Eliane da Conceição (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A era globalizada trouxe a necessidade de computadores e sistemas de informação no trabalho moderno. Essas tecnologias têm ampliado o acesso à informação na área da saúde, possibilitando o aprimoramento de tratamentos. A informatização hospitalar despertou o interesse dos gestores na obtenção de respostas sobre desempenho hospitalar, assistência e custos.