Programa nacional de imunização e o seu efeito na sociedade - Fernandes, Ingridy Tayane Gonçalves Pires; Caetano, Solange Aparecida; Leoni, Elaine Aparecida; Flores, Péricles Cristiano Batista; Magalhães, Plínio Regino; Ferreira, Márcia Zotti Justo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Nos últimos 50 anos, a vacina salvou muitas vidas em escala global do que qualquer outro produto ou procedimento médico. A vacinação é amplamente reconhecida como um dos tratamentos de saúde pública mais eficazes do mundo. O Programa Nacional de Imunizações (PNI), foi instituído em 1973, antes mesmo da criação do Sistema Único de Saúde (SUS), em 1988. Baseado no desempenho do programa, até os dias atuais, são observadas melhorias significativas na saúde da população brasileira. Desde 1976, o Programa Nacional de Imunizações (PNI) tem desempenhado um papel crucial no sucesso do Brasil no controle de doenças que podem ser prevenidas pela vacinação.