Percepções de educadores sociais quanto ao trabalho de acolhimento institucional - Nascimento, Amanda Borges; Correia, Matheus Freitas Alves; Nogueira, Susana Engelhard (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O acolhimento institucional é uma medida provisória e excepcional que tem por finalidade a proteção social de indivíduos que estão em situação de vulnerabilidade. Nesse sentido, um dos públicos alvos que estão dentro desta categoria são crianças e adolescentes que passaram por desassistências de seus direitos fundamentais. Neste contexto, o educador social apresenta papel imprescindível, uma vez que sua função envolve assegurar necessidades diversas como cuidado, educação, saúde, lazer, cultura, proteção e suporte emocional junto a cada adolescente.