Percepção dos pais sobre a efetividade do ensino remoto - Sacramento, Débora Freire do; Fonseca, Ana Lúcia Barreto da; Ferreira, Catiane Santos; Araújo, Kelly Ramos de Jesus; Borges, Lucivanda Cavalcante; Santos, Melissa de Oliveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
No contexto da Pandemia de COVID-19, crianças, adolescentes e adultos precisaram se adequar ao ensino remoto. Esta adaptação de ensino - desconhecida para as/os estudantes, pais e professoras/es - surgiu como uma alternativa para dar continuidade ao fluxo formativo fora do ambiente escolar. O isolamento social imposto pela pandemia fez surgir também uma reorganização do trabalho dos pais, do presencial para o home office, e assim, pais e filhos passaram a realizar suas atividades dentro de casa. Logo, os pais ou pessoa responsável puderam acompanhar de perto as atividades escolares de seus filhos/as.