Percepção de puérperas frente à sífilis em gestantes e sífilis congênita - Jeremias, Geovanna Carreiro; Borges, Andreyna de Souza; Pereira, Renata Martins da Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a sífilis atinge acerca de 12 milhões de pessoas em todo o mundo, concernindo suas manifestações mais danosas quando contraída durante a gestação e respectivamente a sífilis congênita, com 1,6 milhões de casos, a proporção quanto ao diagnóstico tardio ou a falta do tratamento adequado pode levá-la ao abortamento, prematuridade, baixo peso da criança ao nascer e morte fetal.