Tecnologias em saúde e seus avanços no tratamento do diabetes mellitus - Braga, Sara Teixeira; Silva, Ana Caroline Sales da; Santos, Rosely Leyliane dos; Silva, Viviane Martins da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A importância da Política Nacional de Gestão de Tecnologias em Saúde tem como propósito, garantir que tecnologias seguras e eficazes sejam usadas apropriadamente. Ou seja, é necessário também planejar e assegurar que os recursos financeiros destinados à saúde pública sejam utilizados sem prejuízo da equidade e dos princípios de universalidade e integralidade do SUS. A Partir do final do século XX, aconteceram grandes avanços tecnológicos no tratamento do diabetes. Esses avanços facilitaram o seu manejo e possibilitaram um entendimento mais profundo das variações glicêmicas e de como manejá-las, contribuindo, assim, para um melhor controle e qualidade de vida.