Panorama das infecções sanguíneas neonatais por bactérias gram-negativas fermentadoras - Machado, Izabella Clara de Brito; Ferreira, Isadora Caixeta da Silveira; Menezes, Ralciane de Paula; Lopes, Mallu Santos Mendonça; Costa, Aline Diulia; Röder, Denise Von Dolinger de Brito (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
As infecções de corrente sanguínea são uma preocupação para a saúde neonatal, devido à sua alta incidência e letalidade. Dentre os patógenos dessas infecções, os bacilos Gram-negativos fermentadores (BGN-F) têm sido frequentes e de difícil tratamento. Geralmente, eles são bastante virulentos e apresentam resistência antimicrobiana, aumentando a morbimortalidade em Unidades de Terapia Intensiva Neonatal (UTINs).