Empreendedorismo multiprofissional: um importante caminho para a oferta de uma saúde integral - Araújo, Thiago Moura de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A expectativa do empreendedorismo no Brasil é superior a 75% sendo uma das mais elevadas do mundo. O empreender envolve o processo de criação, inovação em meio à oportunidade dentro da sociedade. Os profissionais deverão ter habilidades como: capacidade de planejamento, boa comunicação, capacidade analítica do mercado e de oportunidades, resiliência, persistência e dedicação, liderança e engajamento e autoconfiança. Essas oportunidades são identificadas no cotidiano das pessoas ou dentro de cenários de atuação, como a saúde.