Integrando o cuidado: a sistematização do trabalho do psicólogo hospitalar para um cuidado integrado e humanizado - Nascimento, Yasmin Ferreira do; Santos, Alice Parentes da Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A psicologia hospitalar é uma área bem jovem da psicologia, ganhando forças apenas no final do século XX Essa consolidação do campo da psicologia hospitalar tem relação direta com as transformações nas instituições hospitalares nas primeiras décadas do século XX. Hodiernamente, a atuação em psicologia hospitalar vem crescendo para não lidar apenas do tratamento, mas essencialmente em prevenção, ponderando aspectos físicos, emocionais sociais e espirituais, tendo em vista que o ser humano é um ser biopsicossocioespiritual.