Impacto da pandemia de COVID-19 nas infecções hospitalares neonatais - Machado, Izabella Clara de Brito; Ferreira, Isadora Caixeta da Silveira; Menezes, Ralciane de Paula; Lopes, Mallu Santos Mendonça; Costa, Aline Diulia; Röder, Denise Von Dolinger de Brito (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
As Infecções Relacionadas à Assistência à Saúde (IRAS) são uma preocupação recorrente em Unidades de Terapia Intensiva Neonatal (UTINs), especialmente quando acometem a corrente sanguínea. As principais fontes de contaminação são dispositivos invasivos, profissionais de saúde, equipamentos e superfícies contaminadas. Considerando que as medidas preventivas mais eficazes para as IRAS incluem a higienização das mãos, o uso de equipamentos de proteção individual e a desinfecção de dispositivos médicos e superfícies, é relevante analisar o impacto das ações de contenção implementadas durante a pandemia de COVID-19 sobre essas infecções.