Identificando o consumo alimentar das crianças em Foz do Iguaçu - Silva, Poline Félix Galdino da; Salvatti, Ana C. Cheway; Fuhr, Aline Luiza; Tomazoni, Esmirrá Isabella; Barbosa, Ana Jéssily Camargo; Carmona, Ana Claudia Corobinski (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O sobrepeso e obesidade vem alcançando números alarmantes nas últimas décadas, de acordo com isso, estudos epidemiológicos vêm demonstrando que o avanço da obesidade infantil é principalmente em decorrência de escolhas alimentares questionáveis. Sendo assim, não há dúvidas que as crianças serão o futuro do país, e que a saúde delas depende do consumo alimentar e estado de saúde atual. Os Marcadores de Consumo Alimentar do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN) nos permite identificar o perfil alimentar de escolares inseridos no Programa Crescer Saudável em Foz do Iguaçu.