Fatores associados ao não uso de preservativos por adolescentes brasileiros - Moreira, Anderson da Silva; Alves, Jean Scheievany da Silva; Melo, Géssyca Cavalcante de; Paixão, Julya Thereza dos Santos; Carnaúba, Maria Clarisse Soares; Bernardo, Thaís Honório Lins (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A adolescência é caracterizada como uma fase de importantes mudanças, sendo elas: crescimento físico, comportamental, espiritual, reestruturação psíquica, chegada da puberdade e foco em projetos de vida. Pode-se dizer que a sexualidade se torna mais evidente neste período, podendo ser manifestada por exemplo, por comportamentos sexuais de risco.