Fatores associados à óbitos por COVID-19 em um hospital do Estado de Mato Grosso: uma análise nos anos de 2021 a 2022 - Docusse, Ingryd Rodrigues Xavier; Tessaro, Giulia Elena; Goulart, Letícia Silveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A doença do novo coronavírus surgiu em dezembro de 2019 na cidade de Wuhan, China, após a identificação de casos de pneumonia que tinham como agente etiológico o vírus SARS-CoV-2. Embora a maioria dos pacientes infectados tenha apresentado sintomas leves a moderados, uma minoria deles desenvolveu a doença em sua forma grave, resultando em internação hospitalar e, em alguns casos, evoluindo ao desfecho de óbito. Nesse contexto, tornou-se relevante compreender quais os fatores associados ao óbito por COVID-19, a fim de melhor compreender a epidemiologia da doença.