Exercício parental em contexto da pandemia da COVID-19 - Silva, Kelly Machado Pereira da; Amador, Rebeca Silva; Fonseca, Ana Lúcia Barreto da; Ferreira, Catiane Santos; Sousa, Lucivanda Cavalcante Borges de; Santos, Melissa de Oliveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O cuidado e, principalmente, a educação de filho/as se estabelece nas relações parentais cotidianas e não têm uma fórmula pronta, de modo que se manifestam diversos aspectos, e estão sob controle de uma infinidade de variáveis presentes na cultura da comunidade verbal dos indivíduos. Pelo fato de estar sob controle das variáveis intrínsecas e extrínsecas dos sujeitos em relação, é algo mutante e instável, e por conta disso, causam muitos questionamentos dos sujeitos envolvidos. Um dos fenômenos mais marcantes do século XXI foi a pandemia da COVID-19, que promoveu um grande isolamento social, de modo a colocar os integrantes das famílias em suas residências por meses, fato que intensificou os contatos íntimos e acirrou os questionamentos quanto ao “melhor” exercício da parentalidade.