Ética e tecnologia digital na atenção primária: ações do pet-saúde - Lagemann, Eduarda Macedo; Julião, Roger dos Santos Felix; Pinheiro, Malthus Thiago Francisco de Oliveira; Goulart, Letícia Silveira; Santos, Débora Aparecida da Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Ética nas redes sociais é caracterizada por um conjunto de valores que modulam o comportamento e tem papel fundamental no uso das tecnologias nos serviços de saúde, pois busca garantir que essas ferramentas sejam utilizadas de maneira responsável, respeitando os direitos e a dignidade dos usuários. O uso indevido de tecnologias digitais pode trazer repercussões negativas tanto para profissionais, usuários e família, além de infringir diretamente os direitos humanos universais.