Estratégias de notificações e tratativas dos incidentes relacionados às metas de segurança do paciente: revisão de escopo - Silva, Maria da Conceição Nunes da; Jorge, Maria Salete Bessa; Furtado, Cora Franklina do Carmo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Nos últimos anos, os eventos de segurança do paciente na assistência à saúde, (como incidentes, eventos adversos, quase acidentes ou condições inseguras), têm sido bastante discutidos e se mostrado como prioridade. Nesse contexto, e ainda com o desenvolvimento tecnológico e científico das últimas décadas os serviços de saúde têm buscado estratégias para cumprir os preceitos legais e de boas práticas assistenciais, promovendo um ambiente seguro e sem danos ao paciente.