Corpos e ausências acadêmicas: stealthing & HIV no Brasil - Silva, Jeziel Silveira; Santos, Adelaine Ellis Carbonar dos; Pimentel, Ivan Ignácio (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A prática do “Stealthing” refere-se ao ato de remover ou adulterar o preservativo durante a relação sexual sem o conhecimento ou consentimento do(a) parceiro(a). Essa problemática atinge diversas esferas, tornando-se uma discussão importante no que diz respeito ao gênero, saúde, raça, corpo e sexualidade. Tal ato é visto como uma forma de violação do consentimento, desdobrando-se em repercussões negativas para as vítimas, produzindo consequências físicas, emocionais, psicológicas para as mesmas, incluindo gravidez não desejada, trauma emocional e infecções sexualmente transmissíveis (IST’s) como o Vírus da imunodeficiência humana (HIV).