Conhecimento de usuários do SUS sobre AVC em Araranguá/SC - Barcelos, Jordana Corrêa; Braatz, Karoline Emily; Ovando, Angélica Cristiane (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O Acidente Vascular Cerebral (AVC) é definido como uma síndrome neurológica de origem vascular, na qual existe uma interrupção do fluxo sanguíneo ao encéfalo por causa isquêmica ou hemorrágica. É a principal causa de incapacidade em adultos no Brasil e causa grande impacto financeiro ao Sistema Único de Saúde (SUS). Esse impacto pode ser diminuído com medidas de prevenção visando o reconhecimento dos fatores de risco e o diagnóstico precoce da doença.