Comorbidades em idosos atendidos em uma clínica escola de instituição de ensino superior privada no interior do Maranhão - Junior, Ademir Pereira Braga; Santos, Carolina Rebeca Barbosa dos; Arabi, Ila Oliveira; Vila-Nova, Kênya Emanuely Paiva; Rocha, Vanessa Santos da; Blascovich, Hellyangela Bertalha (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
No Brasil, o número de pessoas acima de 60 anos tem crescido em taxas elevadas, configurando um processo de transição demográfica acelerada no país. A definição de envelhecimento saudável considera este estágio como um processo fisiológico na qual há o desenvolvimento e manutenção da capacidade funcional da pessoa idosa. Oposto a isso, muitos idosos desenvolvem doenças crônicas, de letalidade baixa e alta incapacidade, de forma a desenvolver algum grau de incapacidade diária nesse grupo.