Caracterização de pessoas com deficiência: estudo com software de assistência - Dumke, Vitória Gelsdorf; Moraes, Renita Baldo; Pappen, Morgana; Garcia, Edna Linhares; Dubow, Camila; Krug, Suzane Beatriz Frantz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A Classificação Internacional de Funcionalidade, Incapacidade e Saúde (CIF) estrutura um modelo de assistência à saúde com caráter biopsicossocial, por meio de uma linguagem padronizada. Sua utilização no contexto da pessoa com deficiência (PcD) física considera múltiplos aspectos, agregando informações relacionadas a fatores ambientais e externos que influenciam no quadro clínico e qualidade de vida. A elaboração e utilização de um software da CIF facilita e agiliza o processo de avaliação pelos profissionais de saúde, a partir das demandas das PcDs, impactando nas suas condições clínicas e sociais e na busca da PcD pelo serviço.