Autonomia da pessoa com deficiência física em processo de reabilitação - Bienert, Ana Carolina; Pappen, Morgana; Freitas, Luci Helen Alvez; Dumke, Vitória Gelsdorf; Dubow, Camila; Krug, Suzane Beatriz Frantz (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A sociedade sempre manteve em evidência o que considera belo, saudável, fonte de trabalho e sucesso, estando a busca pelo perfeccionismo, muitas vezes, atrelada ao poder. Contextos que não se moldam aos padrões são excluídos ou discriminados, como as pessoas com deficiência (PcD), que têm buscado sua inserção, independente de sua condição. A busca constante pela independência e autonomia ao realizar atividades cotidianas é um desafio constante enfrentado pela PcD, seja pelo grau de comprometimento de mobilidade, seja em razão de fatores externos (acessibilidade física, mercado de trabalho, etc.).