Atuação do psicólogo hospitalar no pré e pós operatório de cirurgia cardíaca - Silva, Caroline Plates da; Pfeifer, Ariela Mazuim; Freitas, Suelen Machado de; Bender, Mariluza Sott (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A fase pré-operatória de cirurgia cardíaca se caracteriza pela maior vulnerabilidade do paciente no que tange às suas necessidades fisiológicas e psicológicas, podendo gerar desequilíbrio emocional e repercussões nas condições de saúde em geral.