Uma reflexão filosófica sobre cuidados paliativos e a aceitação da morte - Nascimento, Yasmin Ferreira do; Santos, Alice Parentes da Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Este trabalho aborda na complexa relação entre a abordagem de cuidar dos pacientes em fim de vida e a necessidade humana de aceitar a inevitabilidade da morte. A finitude da vida é uma questão inerente à condição humana. Desde tempos imemoriais, filósofos têm se dedicado a explorar o significado da morte e nossa relação com ela.