Ações do enfermeiro na prevenção de eventos adversos relacionados a administração de medicamentos - André, Beatriz Angel de Azeredo Soares; Santos, Erica Cátia do Nascimento Maciel dos; Dias, Sirlene Alves; Caetano, Cicera Erlania Pereira; Silva, Roberta Alves Cipriano da; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Eventos Adversos são aqueles que, por meio de erro ou falha medicamentosa, causam danos físicos, temporários ou permanentes, incapacidade, sofrimento e morte do paciente. O número de casos relacionados a eventos adversos como falhas e erros no processo de medicação, tem crescido nos últimos anos no Brasil, sendo responsável pela morte de 8 mil pessoas e corresponde a 840 mil internações hospitalares ao ano.