Atuação do enfermeiro na prevenção do câncer cérvico uterino - Pereira, Ana Paula Rodrigues; Rodrigues, Aldenora Costa; Muniz, Monyck Maria da Silva; Vilaça, Willington Carvalho; Soares, Tatiana Elenice Cordeiro; Alves, Rayanne Aguiar (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA), o câncer cérvico uterino corresponde à quarta causa de mortalidade de mulheres no Brasil e o terceiro tipo de câncer mais incidente na população brasileira. Para a Organização Mundial da Saúde (OMS), o câncer cérvico-uterino compreende 15% de todos os tipos de cânceres que atingem a população feminina no Brasil.