Ansiedade e disfunções do assoalho pélvico em mulheres adultas - Pacheco, Marcela Caetano Alves; Souza, Amanda Corrêa de; Silva, Letícia Aparecida da; Alexandre, Clarice Selau; Camilo, Izabela Rodrigues; Virtuoso, Janeisa Franck (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
Muitas mulheres com disfunções do assoalho pélvico (DAP) podem sofrer de transtornos psicológicos como ansiedade. Estudos relatam que a ansiedade está diretamente relacionada aos sintomas dos problemas urinários, pois a falta de controle sobre a bexiga e o número de idas ao banheiro durante o dia impactam diretamente na vida das mulheres que sofrem com essas disfunções, deixando-as mais suscetíveis a ficarem ansiosas e a se isolarem.