Análise ergonômica preliminar (AEP) com inteligência artificial: kinebot - Lacerda, Cláudia Valéria Silvestre Rêgo; Klein, Alison Alfred; Bezerra, Jani Cleria Pereira; Dantas, Estélio Henrique Martin (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A interligação do sistema nervoso e do aparelho locomotor fazem com que os músculos do corpo permaneçam sempre em atividade. Algumas posições viciosas podem trazer danos às estruturas envolvidas na manutenção postural. Essas modificações biomecânicas e neurofisiológicas do sistema musculoesquelético são responsáveis pela diminuição da força muscular durante as atividades.