Alongamento na prevenção e desempenho na corrida: uma revisão sistemática - Lafeta, Jean Claude; Veloso, William Douglas Gonçalves; Fernandes, Loan Santos; Durães, Geraldo Magela; Marinho, Hellen Veloso Rocha (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
As lesões musculares são muito frequentes em diversas modalidades esportivas, principalmente as distensões dos isquiotibiais. Os alongamentos são empregados antes da prática do exercício físico e da corrida para a prevenção de lesões e melhor desempenho esportivo. No entanto, existem divergências acerca destes benefícios e evidências vêm sendo reportadas que os alongamentos reduzem o rendimento físico na corrida.