A volta às aulas presenciais no desenvolvimento de crianças e adolescentes - Souza, Kaiany Carneiro de; Fonseca, Ana Lúcia Barreto da; Sousa, Lucivanda Cavalcante Borges de; Santana, Mireli Barros; Lima, Mayla Vitória Souza; Santos, Melissa de Oliveira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O trabalho home office e o ensino remoto foram inseridos na rotina das famílias por conta do prolongamento do isolamento social em razão da pandemia de COVID-19, portanto, a adaptação a esses modelos se provou um desafio, uma vez que era novidade para milhões de brasileiros que o ambiente de trabalho e escolar fosse primariamente, e em muitos casos unicamente, desenvolvido de suas residências. O que se tornava ainda mais potente quando a residência se colocava como ambiente de trabalho e escolar concomitantemente.