A relação imunológica entre o receptor de quimiocina C-C (CCR) 7 e a asma grave - Silva, Marcos Jessé Abrahão; Santana, Davi Silva; Martins, Camila Ferreira; Corrêa, Hilton de Oliveira; Silva, Thayllan Cristo da; Lima, Luana Nepomuceno Gondim Costa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
A asma brônquica (AB) é uma doença caracterizada por inflamação difusa das vias respiratórias, desencadeada por diversos estímulos deflagradores, que resulta em broncoconstrição parcial ou completamente reversível. Esta doença afeta tanto crianças quanto adultos, sendo um problema mundial de saúde e acometendo cerca de 300 milhões de pessoas. As células imunes do epitélio das vias aéreas (AECs) secretam citocinas que regulam as células efetoras imunes adaptativas.