A hidroginástica e a capacidade física dos idosos - Freires, Letícia Matos Alves; Fernandes, Viviane Lemos Silva (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2023)
O número de pessoas idosas no Brasil cresce a cada dia, sendo aproximadamente mais de 30 milhões de idosos no país. Com o avanço da idade, aparecem as alterações fisiológicas que reduzem a funcionalidade do corpo, interferindo também em nível psicossocial. Considerada uma forma de ginástica praticada em meio aquático, a hidroginástica utiliza diversos equipamentos como flutuadores, espaguetes, halteres, bastões, entre outros, durante os exercícios. Esses materiais auxiliam na execução dos movimentos e proporcionam um ambiente mais propício para a prática.