Produção técnica e tecnológica na enfermagem para uma saúde de qualidade: uma revisão escopo

Autores

  • Abdel Boneensa Cá abdel.boneensa07@unifesp.br
    Centro Universitário Estácio de São Paulo, UNIFESP - Universidade Federal de São Paulo

Palavras-chave:

Tecnologias em Saúde, Cuidados de Enfermagem, Gestão de Qualidade, Produção Científica, Tecnológica

Resumo

Nos últimos anos, as tecnologias têm impulsionado avanços inovadores no campo das ciências, com destaque para a área da saúde. A Organização Mundial da Saúde (OMS) define tecnologias em saúde como componentes fundamentais que aplicam conhecimentos e habilidades na criação de dispositivos, medicamentos, procedimentos e sistemas voltados para a melhoria da qualidade de vida da população. Esse avanço possibilitou o desenvolvimento de novos protocolos assistenciais, a produção de conhecimento científico e a redução de erros na assistência à saúde. Além disso, essas tecnologias desempenham um papel crucial no apoio aos profissionais da saúde, contribuindo para diagnósticos mais precisos, instruções específicas, tratamentos adequados e a obtenção de resultados terapêuticos baseados em evidências de alta qualidade.

Publicado

27-12-2024
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Como Citar

CÁ, A. B. . Produção técnica e tecnológica na enfermagem para uma saúde de qualidade: uma revisão escopo. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Cientí­ficos em Saúde, [S. l.], p. 9, 2024. Disponível em: https://revistaremecs.com.br/index.php/remecs/article/view/1736. Acesso em: 16 abr. 2025.