Fisioterapia e nutrição: preservando a autonomia alimentar do idoso

Autores

  • Júlia Graciela de Souza nutrijuliagraciela@gmail.com
    UNIASSELVI
  • Cyntia Leila Stiz Gessner cyntiagessner@gmail.com
    UNIASSELVI
  • Fernanda Souza Tomé da Silva nandatome@gmail.com
    UNIASSELVI

Palavras-chave:

Nutrição, Fisioterapia, Envelhecimento

Resumo

O envelhecimento, um processo inevitável, traz consigo um declínio funcional e maior suscetibilidade a doenças, em que dificuldades de mastigação, deglutição e alterações no apetite frequentemente resultam em desnutrição e outras condições patológicas. Nesse contexto, a fisioterapia e a nutrição desempenham papéis essenciais na promoção da saúde da população idosa. A fisioterapia busca manter ou melhorar a capacidade funcional, enquanto a nutrição adapta a alimentação para promover a autonomia alimentar.

Publicado

19-08-2024
Métricas
  • Visualizações 0
  • pdf downloads: 0

Como Citar

SOUZA, J. G. de .; GESSNER, C. L. S.; SILVA, F. S. T. da . Fisioterapia e nutrição: preservando a autonomia alimentar do idoso. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Cientí­ficos em Saúde, [S. l.], p. 80, 2024. Disponível em: https://revistaremecs.com.br/index.php/remecs/article/view/1648. Acesso em: 23 abr. 2025.