Fisioterapia e nutrição: preservando a autonomia alimentar do idoso
Palavras-chave:
Nutrição, Fisioterapia, EnvelhecimentoResumo
O envelhecimento, um processo inevitável, traz consigo um declínio funcional e maior suscetibilidade a doenças, em que dificuldades de mastigação, deglutição e alterações no apetite frequentemente resultam em desnutrição e outras condições patológicas. Nesse contexto, a fisioterapia e a nutrição desempenham papéis essenciais na promoção da saúde da população idosa. A fisioterapia busca manter ou melhorar a capacidade funcional, enquanto a nutrição adapta a alimentação para promover a autonomia alimentar.
Publicado
19-08-2024
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Como Citar
SOUZA, J. G. de .; GESSNER, C. L. S.; SILVA, F. S. T. da . Fisioterapia e nutrição: preservando a autonomia alimentar do idoso. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, [S. l.], p. 80, 2024. Disponível em: https://revistaremecs.com.br/index.php/remecs/article/view/1648. Acesso em: 23 abr. 2025.
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Resumos

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