O papel da dieta na regulação dos genes

Autores

  • Lívia Silva da Costa Zanon livzanon28@gmail.com
    Centro Universitário Presidente Antonio Carlos - UNIPAC
  • Luísa Nader Campos luisanader2003@gmail.com
    Centro Universitário Presidente Antonio Carlos - UNIPAC
  • Maria Clara Adame Barros Sanglard mariaclaraadame@hotmail.com
    Centro Universitário Presidente Antonio Carlos - UNIPAC
  • Maria Laura Magalhães Dutra marialauradutra6@gmail.com
    Centro Universitário Presidente Antonio Carlos - UNIPAC
  • Carolina dos Santos Fernandes da Silva carolinafernandes@unipac.br
    Centro Universitário Presidente Antonio Carlos - UNIPAC

Palavras-chave:

Alimentação, Genética, Nutrientes, Nutrigenética, Nutrigenômica

Resumo

O conceito "nutrigenômica" aborda as interações entre específicos nutrientes e o epigenoma, podendo ser delineado como o estudo das influências nutricionais na saúde humana por meio de alterações epigenéticas, abrangendo elementos no âmbito transcricional e pós-transcricional. A epigenética engloba variações não-genéticas adquiridas durante a trajetória de um organismo, as quais, frequentemente, podem ser transmitidas às gerações futuras. Dessa maneira, as características fenotípicas poderiam ser modificadas mediante ajustes no contexto ambiental e no estilo de vida em que o indivíduo está inserido.

Publicado

20-10-2023
Métricas
  • Visualizações 0
  • pdf downloads: 0

Como Citar

ZANON, L. S. da C. .; CAMPOS, L. N. .; SANGLARD, M. C. A. B. .; DUTRA, M. L. M. .; SILVA, C. dos S. F. da . O papel da dieta na regulação dos genes. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Cientí­ficos em Saúde, [S. l.], p. 32, 2023. Disponível em: http://revistaremecs.com.br/index.php/remecs/article/view/1368. Acesso em: 13 set. 2024.